Entradas recientes

Archivos

Lobo gris mexicano en peligro de extinción programado para reproducirse este invierno


Todavía podría ser septiembre, pero el personal y los voluntarios del Wolf Conservation Center (WCC) tienen en mente el invierno...

 Durante el verano, el grupo de manejo del Plan de Supervivencia de Especies (SSP) para el lobo gris mexicano determinó las parejas reproductoras del programa para la temporada 2015-16. Los lobos son "monoestros": se reproducen solo una vez al año durante los meses de invierno. Por lo tanto, el invierno puede ser un momento emocionante para los lobos en América del Norte, el WCC, ¡y este año también para el lobo gris mexicano M1133 (también conocido como Rhett)!

El lobo ha sido un lobo solitario desde perdiendo a su pareja, F810 (aka Scarlett) la primavera pasada a una infección uterina. Sin embargo, sus días de soltero llegarán a su fin cuando el lobo gris mexicano F1226 llegue de las instalaciones de manejo de lobos de Sevilleta de US Fish and Wildlife a fines de este mes para unirse a la familia WCC. M1133 y F1226 son individuos genéticamente valiosos y han sido seleccionados para reproducirse porque su descendencia aumentará la diversidad genética de sus raras especies.

Si bien no podemos predecir cómo se llevarán la pareja, su presentación y posible seducción debería ser un nuevo capítulo emocionante en la vida de M1133.

Más información sobre la historia de M1133 aquí.
Únase a M1133 a través de Cámara web EN VIVO.

 

El lobo gris mexicano (Canis lupus baileyi) o “lobo” es el linaje de lobos genéticamente más distinto del hemisferio occidental y uno de los mamíferos más amenazados de América del Norte. A mediados de la década de 1980, la caza, las trampas y el envenenamiento provocaron la extinción de los lobos en la naturaleza, quedando solo un puñado en cautiverio. En 1998, los lobos fueron reintroducidos en la naturaleza como parte de un programa federal de reintroducción bajo la Ley de Especies en Peligro de Extinción. Según el último recuento de enero de 2015, hay una sola población silvestre en los EE. UU. que comprende solo 109 individuos.